Feuille de brick aux noix de Saint Jacques et asperges vertes

Ingrédients

Une feuille de brick,

100 g de noix de Saint Jacques,

150g d’asperges vertes,

20 g Oignons,

2 C.a.c* d’huile d’olive,

1 C.a.s* de crème soja,

Curry,

Sel,

Poivre,

Quelques gouttes de jus de citron.


Technique

Couper les asperges de manière à garder la partie tendre, les laver,

Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min environs,

Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante,

Eplucher l’oignon et l’émincer,

Faire chauffer 1 C.a.c* d’huile dans la poêle, et y faire revenir l’oignon,

Ajouter les noix de saint jacques afin qu’elles cuisent,

Une fois les asperges cuite, les couper en deux, et rajouter la partie sans les « têtes » aux noix de Saint Jacques, conserver le reste,

Ajouter la crème soja, mélanger,

Mettre le citron, le curry, saler, poivrer, mélanger,

Garnir la feuille de brick de la préparation et la replier sur elle-même,

Badigeonner d’huile restante avec un pinceau pour donner la coloration,

Enfourner pendant 20 min, jusqu’à coloration,

Dresser sur une assiette accompagnée de la tête des asperges et déguster.

*C.a.c = cuillère à café

*C.a.s = cuillère à soupe





Astuces : Privilégier les asperges vertes pour consommer la totalité de celle-ci et éviter le gaspillage. La crème soja peut être remplacée par de la crème fraiche ou de la crème de riz ou une autre de votre choix.

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