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Gratin dauphinois

Ingrédients pour 4 :


1.2 à 1.4 kg de pommes de terre (6 à 8 grosse pommes de terre)

500 ml de lait

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Muscade

1 à 2 feuilles de laurier

1 brique de crème fraiche (20cl)


Technique :


Préchauffer le four à 160° chaleur tournante

Laver et éplucher les pomme de terre et les couper en fine rondelles

Dans une casserole, mettre les pommes de terre, le lait, le sel, le poivre, la muscade, l'ail fraîchement pressé et le laurier

Cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à cuisson des pommes de terre (elles doivent être fondantes)

Une fois cuite, mettre le tout dans un plat à gratin et napper de crème fraîche

Enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu'à cuisson et coloration dorée

Prêt à consommer


PS: La quantité d'épice et à ajuster en fonction des goûts.

On peut aussi mettre du thym à la place du laurier.


Mon conseil : l'accompagner d'une viande et d'une salade verte.



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