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Gratin de chou fleur

Ingrédients pour 4 :


1 gros chou fleur

40g de beurre

40g de farine

500 ml de lait

Muscade,

Sel, poivre

60 g de gruyère râpé


Techniques :


Faire cuire le chou fleur pendant 20 minutes dans l'eau bouillante à couvert

Préchauffer le four à 180°

En attendant, préparer la béchamel :

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à épaississement de l'ensemble (empois d'amidon)

Verser progressivement le lait et mélanger jusqu'à épaississement

Ajouter le sel, le poivre et la muscade

Dans un plat à gratin mettre le chou fleur et napper de béchamel

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 25min à 180°

Le tout doit être gratiné


P.S : Le gruyère peut être directement ajouté à la béchamel en dernière étape de celle-ci.

Quantité d'épices à votre convenance.




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