Poivron farci au saumon, poireaux accompagné de riz basmati

Ingrédients


10 ml d’huile d’olive*,

15 g d’oignon,

80 g de poireaux frais ou surgelés,

80 g de saumon frais,

1 demi ou 1 poivron selon grosseur,

40 g de riz basmati cru,

1 à 2 C.a.c* de crème soja,

Sel,

Poivre,

Curry.

* 10 ml = 1 cuillère à soupe

* C.a.c = cuillère à café


Technique

- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante,

- Laver, éplucher si besoin et tailler les légumes en petit morceaux (oignon et poireaux), couper en deux le poivron,

- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides,

- Ajouter ensuite les poireaux et un petit peu d’eau (juste recouvert) afin de procéder à leur cuisson,

- Préparer une casserole d’eau, ajouter le poisson et le faire cuire 6 à 10 minutes dès l’ébullition. Le poisson est cuit lorsqu’il devient plus clair,

- Faire cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet,

- Emietter le saumon dans les poireaux, y ajouter le riz cuit et mélanger,

- Saler, poivrer, mettre une C.a.c de curry,

- Mettre une à deux C.a.c de crème soja, mélanger,

- Garnir la moitié du poivron ou le poivron entier et si surplus de la préparation le mettre de côté,

- Enfourner pendant 40 minutes,

- Servir chaud, dresser le surplus à côté.

Le sel, le poivre et le curry peuvent être dosés selon convenance et goût. La crème soja donne une onctuosité à la préparation.




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